В Прикамье на восемь лет осудили мать, которая довела 17-летнюю дочь до суицида

На протяжении многих лет женщина не исполняла свои родительские обязанности, а также унижала и жестоко обращалась с девушкой.

В Лысьве перед судом предстала 58-летняя местная жительница. Ей предъявили обвинение в  неисполнении обязанностей по воспитанию дочери, а также в доведении ребенка до самоубийства.

Трагедия в лысьвенской семье произошла в июле прошлого года. 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством. Правоохранители провели расследование и выяснили, что на протяжении последних четырех лет 58-летняя мать девушки систематически унижала ее честь и достоинство. Выражалось это все в неоднократных оскорблениях, мате и рукоприкладстве.

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза установила, что, такие действия матери довели девочку до состояния острой аффективной реакции в условиях длительной психотравмирующей ситуации в семье. Сыщики осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и проверили переписки подростка в соцсетях.

В итоге суд признал 58-летнюю мать виновной и приговорил к восьми годам и трем месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» писал про ученика гимназии, который покончил жизнь самоубийством.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости