В Перми школу, где отравилось 140 детей, закрыли на дезинфекцию

Планируется возобновить занятия только в пятницу.В Перми временно закрыли школу № 107, где накануне отравилось около 140 учеников. Четверых из школьников экстренно увезли в больницу.

Как сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе администрации Перми, сейчас в школе проводят дезинфекцию. Занятия возобновятся в пятницу.

— Сегодня в школе №107 занятий не будет, проходит обработка дезинфицирующими средствами, а в пятницу возобновится рабочий процесс. Четверо по-прежнему находятся в больнице под наблюдением врачей, остальные дома, — пояснили в мэрии.

Массовое отравление учеников в школе № 107 в Перми произошло накануне, 10 апреля. На плохое самочувствие и рвоту пожаловались 137 детей, из них четверых госпитализировали.

Как выяснилось, причиной массового отравление учеников школы № 107 стало плохое питание в столовой.

— В школе №107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент пятерых школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома, — сообщили в администрации города.

Питанием в школе № 107 занимался ИП Собянина. Глава города уже поручил расторгнуть контракт с подрядчиков и выбрать новую компанию.

Также проверку организовал и следственный комитет. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости