Ученые заявили, что длинная борода у мужчин свидетельствует о маленьких яичках

Исследователи установили, что брутальность никак не связана с продолжительностью рода.

Ученые из Университета Западной Австралии заявили, что внешность и брутальные атрибуты никак не влияют на способность особей мужского пола к продолжению рода. По мнению исследователей, самые большие яички и высокие шансы к размножению имеют мужчины с невыразительной внешностью, тогда как носители длинной бороды не могут этим похвастаться. К такому выводу они пришли, проведя ряд экспериментов.

Специалисты изучили размер яичек у приматов, после чего сопоставили данные разных популяций. Оказалось, что приматы с наименьшим размером тестикул имели яркую внешность, которой старались компенсировать размеры своих органов.

Ученые пришли к выводу, что эта схема актуальная и для людей. В частности, мужчины с маленькими яичками на подсознательном уровне старались «компенсировать» свои размеры, используя метод привлечения внимания женщин. Таким способом была длинная борода, поскольку растительность на лице чаще всего расценивается как показатель высокого уровня тестостерона.

Первые подобные исследования проводились учеными еще в начале 20-х годов прошлого века. По мнению биологов, с тех пор принципиальных изменений в поведении самцов и самок не произошло.

Ранее ученые рассказали, чем опасны для организма поцелуи с небритыми мужчинами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости