Возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов новгородским производителем кваса

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства новгородского завода «Дека», производящего квас «Никола», по факту неуплаты налогов в размере более 23 млн рублей.

— Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, в крупном размере», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

Следствие полагает, что с февраля по март 2019 года руководство «Деки», желая скрыть денежные средства от принудительного взыскания, заключило договоры уступки прав требований с аффилированной компанией на 23 млн рублей.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы провели на предприятии обыски в связи с неуплатой налогов на сумму 26 млн рублей. По версии следствия, с июля по октябрь предприятие подавало в фискальные органы заведомо ложные декларации.

Кроме того, в конце марта в Арбитражный суд Москвы поступили иски о банкротстве акционеров новгородского АО «Дека». Петербургский «Сити Инвест Банк» требует признать банкротами компании «Дженерал Инцест» и «Секьюрити Мейджор», которые владеют 55,16% и 27,97% акций соответственно. В то же время «Сити Инвест Банк» обратился с исками в Арбитражный суд Санкт-Петербурга с исками о взыскании с юридических лиц, связанных с АО «Дека», 1,2 млрд рублей.

АО «Дека» производит квас под брендами «Никола», «Милый дом», «Степан Тимофеевич», «Хлебный квас», Boroda, S.O.V.A.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости