В Перми Дом культуры Всероссийского общества слепых хотят закрыть из-за долгов

По словам директора ДК, у них даже нет денег, чтобы оплатить работу педагогов.

С февраля 2019 года у Дворца культуры Всероссийского общества слепых начались проблемы с оплатой электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг. Задолженность продолжает накапливаться, а ситуация не улучшается.

Более 20 лет учреждение существовало на деньги арендаторов, а ежемесячный доход от них составлял до 1,5 миллионов рублей, из которых 600 тысяч – это оплата от краевой библиотеки ВОС. Но с февраля она перестала платить за аренду, несмотря на то, что все еще находится в этом же здании.

В Перми около 4,5 тысяч слепых, многие из них проводят свое время в ДК ВОС: в музыкальных классах, КВН, вокально-инструментальной студии, хоре, клубе рукодельниц, на настольном теннисе и других секциях. Но, по словам директора учреждения Арнольда Тымкова, всем отделам, как и самому Дому культуры, грозит закрытие – педагогам нечем заплатить за работу.

— У нас недавно было отключение тепла, были предупреждения от энергетиков. Ну и самое главное, что с апреля придется закрыть кружки, нам нечем платить зарплату преподавателям, — рассказал Арнольд Тымков «Эху Перми».

Также руководство рассматривает вариант разместить кружки в других ДК Перми, но для людей с ограниченными возможностями это будет неудобно.

Арнольд Тымков рассказал, что месяц назад они обратились за помощью в Минкульт, но письмо проигнорировали. Также они обращались к руководителю ВОС в Москве и губернатору Пермского края, на что пришел ответ: ««Это спор двух хозяйствующих субъектов и вмешиваться мы в него не будем».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости