«Земляничные кристаллы». В Прикамье две школьницы отравились наркотиками, думая, что это конфеты

9-летние девочки в тяжелом состоянии находятся в больнице.

В поселке Яйва две 9-летние школьницы попалит в больницу с отравлением, после обычной прогулки. Об этом сотрудники МВД узнали от врачей, которые осматривали девочек.

Две школьницы нашли на улице сверток с неким продуктом, внешне похожим на конфеты. Девочки решили попробовать содержимое. Вскоре обеим подружкам стало очень плохо, напуганные родители вызвали скорую помощь.

– Сейчас выясняется, что именно съели девочки, и что послужило причиной отравления. Школьницы находятся под наблюдением врачей в больнице, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.

После публикации этой новости в сети, местные жители назвали неизвестный продукт — наркотиком, под названием «земляника», ссылаясь на схожие случаи в разных регионах страны.

«Я про это в соцсетях читал, но, чтобы в Яйве!» – удивляется местный житель

«Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». – рассказывает Ирина Кузнецкая

«Существует тип кристаллов, который выглядит как клубничные конфеты, которые шипят и «тают» во рту. Эти конфеты пахнут земляникой и раздаются детям в школьных дворах. Ребёнок съедает, думая, что это конфета, и его доставляют в тяжелом состоянии в больницу», -пишет Надежда Лис.

Местные жители призывают своих земляков строго на строго запретить своим детям брать какие-либо сладости и иные продукты из рук незнакомых людей, друзей и подбирать что-то с земли.

«Многие не придают этому значения, а зря! Ситуация страшная», – пишет жительница Яйвы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти