Первую серию «Игры престолов» слили за четыре часа до премьеры

Эпизод был доступен в течении всех четырех часов.

Официальная премьера первой серии восьмого сезона «Игры престолов» (16+) состоялась в ночь на 15 апреля. Однако один из стриминговых сервисов начал показ первого эпизода за четыре часа до запланированного срока.

«Видимо, наша система была так же, как мы, взволнована выходом «Игры престолов» и предоставила нескольким клиентам DirecTV Now ранний доступ к эпизоду по ошибке. Когда мы узнали о неполадке, мы сразу же исправили ее», — сообщила, представитель американского транснационального телекоммуникационного конгломерата AT&T, которой и принадлежит сервис.

Тем не менее, серию можно было посмотреть еще четыре часа до премьеры HBO.

В России эксклюзивное право на показ финального сезона сериала имеет Amediateka. Однако многие пользователи не смогли получить доступ к сайту. Позже стало известно, что компания не справилась с высокой нагрузкой. Спустя 40 минут сервер все-таки заработал.

Восьмой сезон «Игры престолов» состоит из шести серий, каждая из которых будет длиться дольше часа. Ранее Amediateka и «ВКонтакте» запустили реалити-шоу (16+), в котором молодой человек в течение нескольких дней должен пересмотреть все сезоны культового сериала, будучи запертым в стеклянном кубе.

Сериал «Игра престолов» основан на цикле романов «Песнь Льда и Огня» (16+) Джорджа Мартина и снимается в жанре фэнтези под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Уайсса для телеканала HBO. Первая серия культового сериала вышла в 2011 году. В июне 2014 года канал HBO объявил «Игру престолов» самым успешным сериалом в своей истории.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости