Charlie Hebdo опубликовал скандальную карикатуру на пожар в Нотр-Даме

Французский еженедельник вновь не остался в стороне и отреагировал на общую трагедию, связанную с крупным пожаром в соборе Парижской Богоматери.

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил обложку нового номера, на которой изображен ухмыляющийся президент Франции Эммануэль Макрон, а на его голове горит Нотр-Дам-де-Пари.

«Горящий Нотр-Дам: только в этот вторник с полудня Charlie Hebdo выходит в электронной версии и в 50 киосках Парижа», — написали редакторы издания в своем профиле в Twitter.

Цвет для обложки редакторы выбрали красный. Помимо карикатуры на ней написана фраза: «Я начну с несущей конструкции (собора)».

Журнал Charlie Hebdo известен своими карикатурами на актуальные события. Издание часто подвергалось критике из-за того, что изображало карикатуры на теракты и массовые трагедии. Ранее в Госдуме просили внести сотрудников Charlie Hebdo в санкционные списки. Несмотря на это, журнал продолжает издаваться и публиковать изображения. Так, редакция журнала Charlie Hebdo, пережившего атаку террористов в начале 2015 года, осудила серию терактов, которые произошли в Париже в ночь на 14 ноября, и пообещало выпустить на них карикатуры.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Во время работ по реконструкции загорелись строительные леса.

В результате пожара обрушился шпиль собора. Спасти удалось только фасад и две башни. Также удалось спасти часть реликвий. Причина возникновения пожара устанавливается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости