В Перми второй день ищут 84-летнюю старушку с деменцией

У Гиназии А. болезнь Альцгеймера и деменция. Внучка женщины предупреждает, что пенсионерка не попросит помощи у прохожих, если это потребуется, поэтому, вполне возможно, что ей нужен врач.

84-летняя Гиназия А. из Перми пропала 15 апреля. Ее сын Хамид проводил женщину до улицы Куйбышева, а затем, примерно в 19:30 они попрощались.

— Бабушка должна была идти через кинотеатр «Кристалл» до дома на улице Рабоче-крестьянская, 26. Там она живет со своей дочерью Венерой, но та сказала, что бабушка так и не пришла домой, — рассказала «В курсе.ру» внучка пропавшей женщины.

Юлия также сказала, что Гиназии предложили доехать до дома на такси, но та отказалась, потому что ей хотелось прогуляться.

— У нее было хорошее настроение, в такси садиться не стала – хотела погулять немного. Но сказала, что позвонит, как придет домой. Только потом мне Венера уже сказала, что бабушка так и не вернулась.

У Гиназии А. болезнь Альцгеймера и деменция, поэтому родственники на всякий случай кладут ей в карман табличку с номерами телефонов и адресами сына Хамида и Юлии и одну такую же на шею. Прежде, чем Хамид попрощался с мамой вечером 15 апреля, он проверил, чтобы обе карточки были при ней.

Внучка говорит, что, если с ее бабушкой что-то случилось, пенсионерка постесняется попросить помощи у прохожих. Хотя никогда ранее Гиназия не пропадала – обычно женщина может прогуляться до магазина возле дома и навестить своих родственников. Больше женщина не гуляет и ей некуда ходить, чтобы свернуть с дороги домой.

— Она очень застенчивый и закрытый человек. Если ей потребуется помощь, она не станет о ней просить незнакомцев. Скорее, она сядет где-нибудь поодаль и заплачет. Но она не теряла разум, единственное – может забыть или перепутать какие-то мелочи, но она спокойно ориентируется в местности, так что вряд ли бабушка заблудилась.

Семья искала Гиназию весь вечер 15 апреля примерно до часу ночи – потом они пошли в полицию и подали заявление о пропаже человека.

— Мы уже ночью обратились в полицию, а наутро 16 апреля попросили помощи у поисковых отрядов. Я хочу попросить еще показать мне камеры видеонаблюдения.

В краевой полиции подтвердили, что Гиназия А. пропала – родственники действительно подали заявления и сейчас правоохранители разбираются, что произошло.

— Проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения женщины, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Прикамья.

Всем, кто что-либо знает о местонахождении женщины, просят обратиться по телефону: 102 (полиция).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости