Средства на восстановление Нотр-Дама соберут с россиян

Чиновники считают, что помогать тем, кто в беде у жителей России в крови.

Министерство культуры РФ выступило с предложением собрать пожертвования с россиян на восстановление пострадавшего от пожара собора Парижской Богоматери. Такую инициативу вынес директор департамента музеев министерства Владислав Кононов.

«Мы предложим музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию, восстановление Нотр-Дам-де-Пари. Мне кажется, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу», — передает слова директора учреждения «Интерфакс».

Владислав Кононов добавил, что помогать тем, кто оказался в беде, у россиян в крови.

«Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», — отметил чиновник.

Стоит отметить, что средства на восстановление исторического сооружения пожертвует владелец бренда Louis Vuitton. Он выделит 200 миллионов евро.

Напомним, крупный пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Потушить пылающий огонь удалось лишь 16 апреля.

Во время горения в соборе обрушился шпиль. Спасти удалось только фасад и две башни. Также удалось сохранить часть реликвий.

По предварительным данным, возгорание в соборе Парижской Богоматери возникло в строительных лесах. Причину пожара пока не называют, однако эксперты уверенны, что это произошло из-за халатности рабочих.

Ранее скандальный журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на пожар в Нотр-Даме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.