В Перми нашли стажера, который сфотографировал стопку трупов в морге

Есть подозрения, что это сделал сотрудник службы эвакуации умерших.

После проверки краевого Минздрава стало известно, кто сделал фотографию сложенных друг на друга трупов в морге на улице Старцева. Как рассказал «В курсе.ру» в пресс-службе министерства, снимок действительно сделали в помещении морга, однако разместил его не работник организации.

— Само фото и его дальнейшее размещение в сети интернет произведены не работником Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. По информации Бюро, это сделал стажер, который имел доступ в связи со служебными обязанностями, — сообщили в региональном Минздраве. — Тела умерших размещаются и транспортируются на каталках индивидуально, работниками Бюро неукоснительно соблюдается принцип достойного отношения к телам умерших. Руководство провело профилактические мероприятия по недопущению аналогичных ситуации в филиалах. Считаем, что стажер повел себя неподобающе будущего работника данной сферы.

Напомним, 9 апреля в Сети появились фотографии, на которых сотрудники морга сложили тела умерших людей в одну стопку. Шокированные пользователи соцсетей назвали инцидент вопиющим и потребовали уволить работников, включая тех, кто сделал эти снимки.

Однако в самом учреждении порталу «В курсе.ру» сообщили, что не видят в этом ничего возмутительного. Также работники объяснили, что такое происходит, когда не хватает каталок.

Позже Министерство здравоохранения Пермского края назвало подобное отношение к телам умерших проявлением неуважения к родственникам и почившим и пообещало разобраться в ситуации.

Как рассказал «В курсе.ру» начальник краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, возможно, фотографии сделал сотрудник службы эвакуации.

— Мы с уверенностью можем сказать, что снимки сделал не наш сотрудник. Сейчас устанавливается, кто это мог быть. Известно лишь, что этот человек зашел в помещение, предъявив удостоверение. Возможно, это был сотрудник службы эвакуации умерших, но утверждать пока рано. Наши сотрудники подписывали договор о неразглашении информации, — говорит Александр Онянов. — Комиссия провела экспертизу фотографии, но фото нечеткое, поэтому сказать, что там лежит стопка тел нельзя. У нас принцип достойного отношения к умершим.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края