Клещи атакуют! 29 жителей Пермского края стали жертвами кровососов этой весной

В ведомстве дали рекомендации, чтобы защититься от кровопийц.

В Пермском крае отмечается весенний подъем клещевой активности. Так, с начала сезона клещи покусали уже 29 человек. В числе пострадавших также шестеро детей.

Сейчас исследованием клещей в регионе занимаются в 10 лабораториях. В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю дали рекомендации, чтобы для профилактики клещевого энцефалита. В частности, не стоит пить сырое молоко коз, овец и коров. Перед употреблением его нужно обязательно прокипятить. Стоит отметить, что опасность несет не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и другие.

Также необходимо сделать прививку против клещевого энцефалита. Ее можно сделать в прививочном кабинете, после консультации врача. Завершить весь прививочный курс необходимо за две недели до выезда на природу.

Отдых на природе лучше устраивать на обрабатываемой от клещей территории. Кроме того, не стоит находиться на природе дольше пяти часов, а также не нужно употреблять урожай, собранный на этой территории.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в прошлом году Пермском крае зарегистрировали два случая заболевания вирусом клещевого энцефалита после употребления сырого козьего молока.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости