Бывший новгородский вице-губернатор Шалмуев снова оказался на скамье подсудимых

Новгородский районный суд приступил к рассмотрению нового уголовного дела в отношении бывшего первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, уже осужденного по «дорожному делу» за хищение бюджетных средств.

По версии следствия, с декабря 2011 года по апрель 2012 года Шалмуев договорился с экс-сенатором от Новгородской области Дмитрием Кривицким о том, что последний поможет Шалмуеву занять должность и получить полномочия в сфере дорожного хозяйства, которые он собирался использовать для хищениябюджетных средств. За «услуги» Кривицкого бывший вице-губернатор пообещал ему 50 млн рублей. С мая по август 2012 года Шалмуев через посредников передал Кривицкому 17 млн рублей.

В суде Арнольд Шалмуев свою вину признал полностью. Рассмотрение дела продолжится 25-го апреля.

Напомним, Арнольд Шалмуев уже был осужден по «дорожному делу», суд приговорил его к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы. По новому делу экс-чиновнику также грозит до 15 лет лишения свободы.

Дмитрий Кривицкий сейчас находится в Италии, где он в июле прошлого года был задержан по запросу российских правоохранителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости