В Великом Новгороде ректора института задержали за взятки

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора Регионального института профессионального развития Ольги Васильевой, которая подозревается в получении взяток от своих подчиненных.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР, подозреваемая выплачивала своим подчиненным повышенные пенсии, часть из которых они возвращали руководителю. Таким образом ректор «заработала» более 300 тыс. рублей. Кроме того ,уголовные дела возбуждены и в отношении взяткодателей — подчиненных Васильевой. В ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что в ходе обысков правоохранители изъяли финансовую документацию и электронные носители информации.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Новгородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД.

В администрации губернатора Новгородской области заверили, что окажут правоохранителям полное содействие в расследовании преступления.

— Мы окажем максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела. Ситуация не повлияет на работу системы образования области и реализацию национального проекта «Образование». Сотрудники регионального института продолжают работать в штатном режиме. Исполняющим обязанности ректора назначена Татьяна Силантьева, руководитель одного из отделов института, — рассказал «53 Новости» заместитель начальника управления информполитики администрации губернатора Иван Сизов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье