«Очень напуган и хочет домой». Пермяк сбежал из рабства в Башкирии и лишился пальцев

Сколько Сергей Левинов провел в рабстве, он и сам не знает. «Хозяин» забрал у 46-летнего мужчины паспорт и не давал общаться с родными.

В Перми и крае ищут родственников Сергея Левинова. 46-летнего мужчину нашли в Уфе без денег и документов. Он рассказал, что раньше жил в Перми, однако в Башкирию уехал, поскольку его завербовали на работу. Все документы остались у «хозяина».

По словам волонтеров, пермяк напуган и не доверяет людям. Он очень хочет вернуться домой.

— К нам обратились жители Уфы с просьбой о помощи человеку, сбежавшему из центра по вербовке рабов. Сначала попал в ребцентр, с его слов, в Перми, затем без его согласия перевезли в Уфу. Человек живет у них во дворе. Говорит, что с Пермского края. Есть жена, но данные свои боится давать. Скорее всего боится обратно в центр попасть, — рассказал «В курсе.ру» координатор «Поиск пропавших людей ОРПО Регион59» Вячеслав Мехеда. — Его документы, по его словам, находятся у его хозяина. Он адекватный, не пьет, не курит, читает книги. Обморозил пальцы ног. Были ампутированы пальцы. На данный момент ходит в шлепках.

cP5APLju3To (1).jpg
Фото предоствлено волонтерыми ПСО «Регион59» для «В курсе.ру»

Приметы: на вид 46 лет. Рост около 180 сантиметров, плотного телосложения, волосы рыжеватые, глаза каре-зеленые.

Если вы узнали в этом человеке своего родственника и знакомого, просьба сообщить информацию волонтерам по телефонам: 8 (929) 233-31-12, 8 (922) 341-11-12.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости