Олигарх из Перми попал в топ-20 богатейших бизнесменов России

Его состояние насчитывает 6,8 миллиарда долларов.

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых россиян. В этот список вошли 200 богатейших бизнесменов страны. Общая сумма их состояния составляет 496 миллиардов долларов.

Рейтинг богатейших олигархов возглавил крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибура» и ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов.

В топ-20 списка богатейших бизнесменов страны попал и пермяк Дмитрий Рыболовлев. Экс-владелец «Уралкалия» расположился на 17-й строчке. Его состояние оценили в 6,8 миллиарда долларов.

По сравнению с прошлым годом, Дмитрий Рыболовлев поднялся на одно место выше в рейтинге. Ранее Forbes расположил 52-летнего президента футбольного клуба «Монако» на четвертой строчке рейтинга самых богатых холостяков.

Также в список 200 самых богатых бизнесменов России попала и бывшая супруга пермяка Елена Рыболовлева. Состояние в 600 миллионов долларов обеспечило бизнесвумен 172-ю строчку рейтинга.

С будущим мужем Елена познакомилась во время учебы в пермском медицинском институте. Сейчас ей 52 год, в прошлом году Елена и ее дочь Анна приобрели мальтийское гражданство.

Чуть ниже в списке богатейших россиян расположился еще один пермяк Андрей Кузяев. Президент АО «ЭР-Телеком» расположился на 193-й строчке. Его капитал составляет 500 миллионов долларов, за год его состояние выросло на 50 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости