Реконструкция «Малого» театра в Великом Новгороде обойдется почти в 500 млн рублей

В ходе приема граждан мэр областной столицы Сергей Бусурин озвучил планы по реконструкции театра для детей и молодежи «Малый».

По словам градоначальника, здание планируется привести в порядок. Согласно проектно-сметной документации, стоимость работ составит 488 млн рублей. Таких денег у города нет, в связи с этим в Министерство культуры РФ направлены документы на получение субсидии. Если средства будут выделены, то ремонтные работы начнутся не ранее 2020 года и продлятся около 10 месяцев.

Вопрос стал актуален в связи с возможным переездом из здания музыкальной школы имени П.И. Чайковского. На встрече с жителями Сергей Бусурин заявил, что школа пока не переезжает, а здание передано театру для того, чтобы соблюсти требования в случае, если Минкульт РФ согласится предоставить субсидию.

В то же время чиновники занимаются подбором временного помещения, где школа могла бы разместиться на время ремонта. Пока такого помещения не найдено — для обучения 500 школьников необходима площадь не менее 1000 кв. метров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости