История сбежавшего из рабства пермяка: жена три года не знала, где он

В ближайшее время пермяка планируют привезти домой.

После того, как новость о сбежавшем из рабства в Уфе пермяке разлетелась по Сети, волонтеры и просто неравнодушные бросились на поиски его родственников. К счастью, удалось разыскать супругу 46-летнего Сергея Левинова.

Оказалось, что женщина живет в Мотовилихинском районе Перми. По словам волонтеров, она находится в тяжелом финансовом положении.

— В последний раз она видела  своего мужа три года назад. Тогда она попала в реабилитационный центр. Через какое-то время женщина получила сообщение, что Сергея уехал на заработки и с ним все хорошо, — сообщили ИА «Местное время» волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой. — Сама женщина находится в сложном финансовом положении,  ее выгоняют из съемной комнаты в Запруде за неуплату.

Кроме того, к волонтерам обратилась знакомая семьи. Женщина предложила помочь им в тяжелой ситуации. Сейчас неравнодушные люди совместно с полицией стараются организовать возвращение Сергея обратно домой. Уже в выходные его собираются привезти на родину. Добровольцы готовы предоставить пермяку необходимые медикаменты, одежду и обувь.

Напомним, 46-летнего Сергея Левинова нашли в Уфе без денег и документов. Он рассказал, что раньше жил в Перми, однако в Башкирию уехал, поскольку его завербовали на работу.

Пермяку удалось сбежать, однако все документы остались у «хозяина». Зимой он обморозил пальцы ног, у него ампутированы пальцы. Мужчина очень напуган и не доверяет людям, рассказали «В курсе.ру» волонтеры ПСО «Регион 59».

Если вы желаете помочь Сергею Левинову, то можете сообщить об этом волонтерам по телефонам: 8 (929) 233-31-12, 8 (922) 341-11-12.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье