Юный гений: 10-летний пермяк за час создал компьютерную игру про инопланетян, воюющих с жуками

Данила Мясников стал самым юным призером детских IT-соревнований по компьютерному моделированию в Перми.

Более 60 школьников приняли участие в апрельском IT-фестивале в Перми. Самым юным участникам всего 8 лет. Они состязались в младшей категории в составе команд по 3-5 человек. А вот компьютерные гении от 10 лет и старше выступали в индивидуальном зачете. 

Троим участникам из старшей соревновательной группы удалось поразить жюри. Каждый из них меньше чем за час смог спроектировать с нуля компьютерную игру.

10-летний Данила Мясников создал реальность, в которой игрок может почувствовать себя пилотом космического корабля, борющегося с инопланетянами в виде жуков, практически, как в фильме «Звездный Десант».  

В игре, которую создал 12-летний Вячеслав Бурдин, игрок все в той же роли пилота должен уклоняться от астероидов в открытом космосе, которые летят на корабль под разными углами. 11-летний Максим Сатников предоставляет игрокам возможность увидеть то, как бы выглядел Марио в космосе. В его инди-игре необходимо добраться до космической ракеты, бродя по поверхности луны, на которой есть лава. Игру облегчает отсутствие гравитации и прыжки на километры вверх даются без труда.

Для обычных посетителей фестиваля организаторы устроили развлечения, связанные со сферой компьютерных технологий: робо-футбол, очки виртуальной реальности и другие. 


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости