Тушили пять часов! В Прикамье подожженная трава могла спалить деревню

Сложная пожарная обстановка в Прикамье сложилась из-за того, что апрель в этом году выдался сухим и ветреным.

Только с начала этого месяца произошло более 200 серьезных пожаров из-за сжигания сухой травы и мусора.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщают, что за минувшие сутки на вызовы из-за подожженой сухой травы и мусора, приходилось выезжать 33 раз. В один из таких выездов в деревне Паздниково Карагайского района из-за пала сухой травы загорелась нежилая постройка. При этом из-за сильного ветра возникла угроза распространения пламени на соседние дома.

Пожар тушило 26 человек. Они боролись с пламенем больше пяти часов. Сейчас сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы проводят проверку по факту пожара. Обстоятельства и причина устанавливаются.

Пожарные напоминают: в пожароопасный период запрещается: разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня; курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; выжигать траву, а также стерню на полях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости