«И так сойдет!» В новгородском общежитии после обрушения перекрытий установили деревянные опоры

Мэрия Великого Новгорода отчиталась о том, что в срочные противоаварийные работы общежитии на Локомотивной, 2 завершены — в здании установлены деревянные опоры, поддерживающие перекрытия.

«Обрушившиеся части перекрытий убраны из коридора, мусор вывезен. Также к работе приступили технические эксперты, которые через две недели выдадут заключение о состоянии перекрытий в доме, возможности и оценке стоимости восстановительных работ», — говорится в официальном сообщении пресс-центра администрации Великого Новгорода.

Напомним, в пятницу, 19 апреля, в общежитии на Локомотивной, 2 произошло обрушение потолочного перекрытия в общем коридоре на втором этаже. На комиссии также стало известно, что потолок частично обвалился в комнате, в которой живет один человек. Сейчас он временно переехал к родственникам.

В ближайшее время планируется разработать проектно-сметную документацию и оценить стоимость восстановительных работ. Стоимость экспертизы составит около 200 тыс. рублей, а стоимость проводимых экстренных противоаварийных работ — 180 тыс. рублей. Средства будут выделены из резервного фонда администрации города.

Кроме того, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций поручил подготовить постановление с рекомендациями всем управляющим организациям города проверить дома с деревянными перекрытиями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости