В Перми инвалид дополз до газовой плиты, чтобы взорвать дом

Трагедию предотвратила его мама. Она тоже инвалид, но смогла докричаться до соседей.

Инцидент произошел еще днем в пятницу в Свердловском районе Перми.

По словам жильцов пятиэтажного дома по улице Елькина, 19 апреля около 16:30 они услышали крики о помощи, раздающийся по соседству. Как выяснилось, пьяный житель одной из квартир открыл газ и угрожал взорвать дом.

На место срочно выехали оперативные службы, которые пытались попасть в квартиру, но не смогли. В итоге, чтобы избежать трагедии, пришлось отключить газ одного стояка.

Как рассказала «В курсе.ру» жительница дома, в той квартире проживает 80-летняя мать с 50-летним сыном, оба – инвалиды.

Соседка Тамара Федоровна рассказала, что отключили от газоснабжения весь стояк, а это 4 квартиры.

— У мужчины парализована нижняя часть тела, также с ним живет мать, тоже инвалид, уже два инсульта пережила, глухая. Двери они не открывают никому, доступ к квартире имеет только работница социальной службы, — говорит Тамара Федоровна. — Две недели назад приходили газовики, но попасть в квартиру не смогли и отключили стояк. 19 апреля они собрались вместе с работником соцслужбы сумели попасть в жилище и обнаружили там плиту в аварийном состоянии, тогда поставили заглушку. Вечером та самая соцработница вернулась с чекушкой водки. Сказала, что у хозяина квартиры стресс, который нужно снять.

По словам пенсионерки, инвалид напился и пополз к плите, чтобы открутить заглушку. Все происходящее увидела мать и стала звать на помощь.

— Он угрожал сбить вентиль и поджечь спичку, а его мать кричала: «Помогите». Соседи вызвали спецслужбы, которые приехали минут через 10 и отключили весь стояк. Сегодня должны были все восстановить, но в квартиру опять же не попали, — добавила пермячка.

В итоге четыре квартиры до сих пор находятся без газа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости