С +15 до -7 градусов. Пермяков ожидает тепло в начале недели и заморозки к выходным

Синоптики радуют пермяков многообещающим теплом в понедельник, но тут же расстраивают – уже во вторник начнется похолодание, а к выходным возможны заморозки.

В понедельник, 22 апреля ожидается тепло. Дневная температура воздуха поднимется до +10…+15°, а небо будет ясным и малооблачным. Общая температура будет превышать норму, поэтому возобновится активное таяние снега.

Во вторник, 23 апреля первая половина дня будет такой же теплой, но уже во второй начнется похолодание. Следует ожидать осадки в виде дождей, прохладный воздух и температуру воздуха до +5…+10 градусов.

В среду, 24 апреля по краю преимущественно будет минусовая температура воздуха от 0° до -4°. Но днем будет небольшое потепление до +7…+12° в крае и до +10 ° в Перми. Осадки не предвидятся.

В четверг, 25 апреля может повториться мощное арктическое вторжение. Во второй половине дня и вечером будет заметно ощущаться холодный фронт, можно ожидать слабые осадки и северный ветер. Также сильно похолодает в ночь на пятницу.

В пятницу, 26 апреля столбик термометра с утра может показать -1…-7°. Но синоптики предупреждают, что прогноз может измениться, так же, как и температура воздуха.

К концу недели возможно усиление ветра и колебания температуры воздуха. В некоторых частях края все еще можно ожидать арктическое вторжение, сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости