Кровавое воскресенье. Число погибших в результате терактов на Шри-Ланке достигло 290

Еще около 500 жертв – ранены.

Страшная трагедия произошла в минувшее воскресенье на Шри-Ланке. Днем 21 апреля во время празднования Пасхи прогремела серия взрывов в нескольких храмах и отелях. Первые три произошли в храмах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, а также трех отелях «Циннамон Гранд», «Шангри-Ла» и «Кингсбери». Седьмой взрыв прогремел на западе острова, а восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу удалось обезвредить рядом с международным аэропортом Бандаранаике. Подозрительный пакет с взрывным устройством валялся прямо на дороге.

Целью террористов стали местные христиане. По данным РИА Новости, число погибших достигло 290, еще 500 человек ранены. Ранее сообщалось о 262 погибших и 452 пострадавших.

Жертвами терактов стали граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. По данным российского посольства, россиян среди жертв нет.

Расследованием терактов занимается спецкомитет, который создан по распоряжению президента страны Майтрипала Сирисена

По подозрению в причастности к серии взрывов задержали 24 человека. Кроме того, правоохранители обнаружили грузовик, который могли использовать террористы. Пока ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна организация.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости