Сам ты узколобый. На Сергея Доренко возбудили дело за оскорбление пермяков

В ноябре 2018 года пермский общественник подал заявления в полицию на журналиста с просьбой проверить его слова на экстремизм. Зимой это дело передали в Москву и теперь Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следственный комитет Москвы принял решение возбудить уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко, который в эфире программы «Подъем» радиостанции «Говорит Москва» обозвал жителей Перми «узколобой деревенщиной».

Ведомство посчитало слова журналиста за разжигание ненависти к группе лиц по общим признакам «пермяки», сообщает телеграм-канал «112».

Член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев, который и обратился в полицию с просьбой проверить публичное заявление Доренко на экстремизм, сообщил ИА «Местное время», что дело передали в СК Москвы еще зимой. Также Нецветаев считает, что никакая популярность и никакие достижения не могут оправдать Доренко за его оскорбления и презрение к людям.

— Действительно, несколько месяцев назад пермяки были шокированы оскорбительными заявлениями Сергея Доренко. Мы с коллегами из «Пермского молодежного центра» сочли, что каждый должен отвечать за свои слова, и я подал заявление с просьбой провести проверку. Если информация о возбуждении дела верна, то я благодарю Следственный комитет за защиту чести и достоинства жителей Пермского края. Никакая известность и заслуги давно минувших дней не дают право относиться к людям с презрением, — сообщил Михаил Нецветаев ИА «Местное время».

28 ноября в эфире радиостанции «Говорит Москва» журналист Сергей Доренко раскритиковал отмену концерта группы IC3PEAK в Перми, но затем поблагодарил «узколобую пермскую деревенщину» за возможность узнать о творчестве этих ребят.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости