Двухлетний малыш сутками сидел у окна больницы и звал маму, а через месяц его отдали родителям

В отношение родителей провели проверку и привлекли к штрафу.

После публикации «В курсе.ру» о судьбе мальчика забеспокоились даже в других регионах страны. Многие несли для малыша еду, игрушки, а кто-то даже собирался усыновить его.

После того, как ребенка обследовали в больнице Кудымкара, его вернули родителям. Об этом «В курсе.ру» сообщили в Министерстве социального развития Пермского края.

— Мальчик находился в детском отделении Коми-Пермяцкой больницы, прошел медицинское обследование. После прохождения медицинского обследования малыша перевели Центр помощи детям Кудымкара, где находились его старшие брат и сестра, — сообщили порталу в пресс-службе регионального Минсоца. — 3 апреля всех троих детей переданы на воспитание родителям.

Несмотря на то, что нашлись добрые люди, которые хотели усыновить ребенка, у него отсутствовали основания для усыновления. Двухлетнего малыша вместе с братиком и сестренкой вернули маме с папой. Сейчас все трое детей воспитываются в семье.

Напомним, портал «В курсе.ру» писал про двухлетнего мальчика, который неделю лежал в детском отделении больницы Кудымкара один и звал в окошко маму. Оказалось, что его забрали от родителей, которые уходили из дома на несколько дней, оставляя троих маленьких детей одних без еды. Сначала родители, которые лежали в больнице со своими детками, не обратили внимание на малыша, пока не поняли, что к нему никто не приходит.

— Как мне сказали, у Тимура (имя изменено) есть братик и сестренка примерно трех и четырех лет, их отправили в дом малютки. По словам соседей, мать все время убегала и оставляла их на несколько дней дома одних. Отец такой же. Даже, когда опека забрала детей, они ни разу не пришли их навестить, — рассказала «В курсе.ру» мама маленького пациента Людмила, которая лежит в соседней палате. — Он все время сидел у окна и звал маму. Тимуру принесли игрушки, так он немного отвлекся.

Чтобы малыш не скучал неравнодушные люди несли ему в подарок игрушки, одежду и еду. Мамы маленьких пациентов приглядывали за брошенным ребенком и читали ему книжки.

Как выяснилось, до поступления в больницу все трое детей находились у бабушки. Когда к пенсионерке пришли сотрудники отдела опеки и попечительства и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, она сообщила, что у нее материальный трудности и она не может содержать троих детей.

По данным министерства, перед тем, как двухлетнего Тимура вместе с братиком и сестренкой вернули домой, информацию о ситуации в данной семье 4 марта направили в Кудымкарскую прокуратуру, в КДНиЗП администрации Кудымкарского района, в МО МВД РФ «Кудымкарский», для проведения проверки по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Сейчас семья находится на сопровождении, ей оказывают психологические, педагогические, правовые услуги при необходимости. Также в отношении родителей составлены протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию детей». В результате маму с папой привлекли к административной ответственности.

Как стало известно «В курсе.ру», мать малышей сама изъявила желание исправиться и сохранить детей в семье.

Поделиться:

Последние новости