В Перми нашли сбежавшую месяц назад 14-летнюю школьницу

Девочка пустилась в бега с плохой компанией и все это время где-то гуляла, однако ее нашли.

В Перми нашли сбежавшую около месяца назад 14-летнюю Галину А. (имя изменено). Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого главка, в ночь на 24 апреля школьницу нашли сотрудники полиции и задержали.

— Местонахождение ребенка установлено. Ночью ее нашли сотрудники полиции и задержали. Вся информация передана в следственный комитет, — пояснили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, 14-летняя Галина А. сбежала из дома днем 29 марта и больше не возвращалась. Мать школьницы испугалась, что дочь связалась с плохой компанией и обратилась к порталу за помощью.

Как рассказала пермячка, раньше ее дочь жила с отцом и мачехой, но отношения у них не сложились, и та переехала к матери. 21 февраля после приема у психолога школьницу забрали в приют, а уже 12 марта она сбежала из учреждения вместе с подругами и парнем.

— Нашли их 21 марта. Нашу дочь вернули домой, но через неделю она снова убежала, а за несколько дней до этого сбежали и ее подружки, — сообщила «В курсе.ру» мама юной беглянки.

Родители написали заявление в полицию. Все, что они получали от дочери за месяц – короткие сообщения, фотографии в компании друзей и посты в соцсетях с суицидальным посылом. Женщина узнала, что ее дочь связалась с плохой компанией, в которой пьют алкоголь и курят.

Позже школьница позвонила и призналась, по какой причине сбежала из дома.

— В переписке дочь мне призналась, что 12 марта она находилась в алкогольном опьянении и один мальчик, воспользовавшись этим, совершил с ней половой акт. Теперь она не знает, как дальше с этим жить и поэтому ушла из дома. Она боится, что беременна. Все это известно инспектору, но до сих пор нет результатов поиска, — плакала женщина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости