Город не обработан! В Перми на ребенка на детской площадке напал клещ

Мальчик гулял возле своего дома, но принес домой насекомое. Несмотря на то, что заметил его только когда вернулся с улицы, клещ не успел укусить.

В Перми днем 22 апреля мальчик гулял на площадке возле своего дома на улице Хабаровской. Когда после прогулки он пришел домой, то заметил, что на его руке сидит непонятный жук. Об это сообщила мама ребенка Анастасия Савинцева ВКонтакте.

ndXcNqIETCg.jpg

Фото: Анастасия Савинцева / vk.com

«Ребенок пришел с улицы! А лес у дома, рядом «многотысячная» застройка и детский сад! Никакой обработки, видимо!» — возмущается Анастасия в соцсети.

Мама Сережи сняла насекомое и спрятала в банку. Когда она сравнила вид жука с описанием в интернете, женщина поняла, что к ее сыну прицепился клещ. Но Анастасия рассказала, что насекомое не успело укусить мальчика, и поэтому все обошлось легким перепугом.

Заместитель директора Пермского городского лесничества Алевтина Смирнова объяснила, почему территория города до сих пор не обработана от клещей, учитывая, что уже 45 человек в крае пострадали от их укусов.

— К 1 мая подрядчик уже должен обработать Черняевский лес. Но есть условие, чтобы за три дня до обработки и за три дня после не было осадков. Кроме того, необходимо дождаться таяния снега. Иначе, все вещество, которым обрабатывают от клещей, уйдет вместе со снегом, — передает слова Смирновой ИА «Местное время».

Также Алевтина добавила, что, если погодные условия будут благоприятными, обработка территории от клещей может начаться раньше – 29-30 апреля. В Первую очередь начнут с Черняевского леса, а затем перейдут и к другим лесным массивам города.

— Первичная обработка должна завершиться к 20 мая. Затем Роспотребнадзор проверит обработку и с 1 июня начнется вторичная обработка. Она продлится до 20 июня, — сообщили в Пермском городском лесничестве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости