В Перми котов травили в подвале дома вместе с тараканами

Их заперли в темном помещении, откуда животные не смогли выбраться.

Вопиющей жестокости инцидент произошел накануне в одном из жилых домов Перми. Жильцы замуровали нескольких котов и беременную кошку в подвале и травили их вместе с насекомыми.

j-_lHczt2X4.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Когда волонтеры нашли несчастных питомцев, то пришли в ужас от увиденного. Котики погибли в страшных муках, но нескольких еще удалось спасти.

— После того, как в очередной раз закрыли все лазейки для кошек в подвале, замурованными в подвале без еды и воды оказались несколько кошек. Больше всех повезло милейшей беременной кошечке, она сразу побежала к нам, прося о помощи. Мы назвали ее Зося, — рассказали волонтеры приюта «Матроскин». — А вот Бродяга и Кубрик уже давно перестали доверять, нам людям, и их пришлось ловить в котоловку. Доступ в подвал у нас был ограничен, поэтому котоловку мы оставляли на ночь. В тот день, когда котики поймались в котоловку, прямо в их присутствии, в тот момент, когда они находились в этой крошечной клетке, в подвале начали травить насекомых.

_FCsTzg4ov8.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Питомцев сразу же повезли в приют на осмотр ветеринаров. Оказалось, что спасенные котики находятся в тяжелом состоянии. Бедняжки получили сильнейшие химические ожоги, им нечем было дышать. Животным оказали медицинскую помощь, а беременную Зосю прооперировали.

Волонтеры боятся, что это далеко не единственный случай, когда от бездомных кошек избавляются таким жестоким образом.

toeANoY5Nr8.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Сейчас зоозащитники просят пермяков оказать материальную помощь спасенным питомцам. Зосе, Кубрику и Бродяге необходимо продолжить лечение.

Если вы желаете помочь несчастным котикам выжить и снова поверить людям, то можете перевести любую посильную помощь на счет приюта «Матроскин» по реквизитам, указанным в официальной группе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости