75-летний пермяк два года борется с врачами, чтобы попасть на МРТ

Пенсионер уже жаловался в министерство и страховую компанию, но ситуация не менялась. А недавний случай чуть не свел с пожилого мужчину с ума.

— Мне стыдно прикрепляться к другой больнице. За свои 75 лет не судимый, никогда не привлекался ни за что, а тут просто запись в карте, что я врун и чуть ли не дебошир. Это все равно что в трудовой написать, что я за прогул уволен. Мне просто стыдно, — еле сдерживая обиду говорит Борис Гумаров.

С такими словами пермяк обратился в редакцию «В курсе.ру» с просьбой о помощи. Пожилой пермяк утверждает, что уже два года не может получить лечение в поликлинике Мотовилихе. По его словам, все дело в том, что ему просто подделали справки о прохождении врачей, которых не было.

Все началось с осени 2017 года, когда Бориса Хисматовича начали мучать боли в ногах и спине. Тогда пенсионер обратился в поликлинику № 7 в Мотовилихинском районе, однако лечение ему так и не назначили.

— Я приходил на прием к терапевту, она просила прийти через неделю, потому что потеряли медкарту. Через неделю прихожу, а она в отпуске. Тогда я попросил записать меня к другому терапевту. В итоге он сказал, что не собирается лечить чужого пациента. И так по кругу, — жалуется пожилой пермяк. — Меня должны были направить на МРТ, ног даже не поставили в очередь, зато отправили к другому врачу.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

В итоге терпение у 75-летнего Бориса Хисматовича лопнуло, и он написал заявление в краевое Министерство здравоохранения и страховую компанию.


— Заявление я написал в марте 2018 года, а через 2,5 месяца мне пришел ответ, что никаких нарушений в действиях сотрудников ГБУЗ «ПК №7» по отношению ко мне не выявлено, — делится пенсионер.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Однако после того, как он направил жалобу в минздрав, в поликлинике его ждал еще более неприятный сюрприз. По словам Бориса Хисматовича, в его медицинской карте появились записи о прохождении обследований, которых на самом деле не было. К тому же документы вклеили задним числом.


— В карте были вклеены листы трехмесячной давности. Только они не ожидали, что я сделаю копию карты. Там нет этих обследований, я их точно не проходил, — возмущается пермяк. — Я пошел к заведующей, чтобы разобраться откуда запись в карте, но она мне сказала, что все подписано моим терапевтом. По чистой случайности в кабинет зашел мой врач. Она при мне показала документ, где стоит другая ее подпись. Когда они уже поняли в чем дело, когда подпись не подтвердилась, то заведующая сидела в шоке, вся покраснела. Когда терапевт ушла, заведующая спросила, что я хочу от нее сейчас. После чего мне предложили вообще эти листочки вырвать.


Фото предоставлено героем публикации для «В курсе.ру»

Пожилой пациент потребовал письменное подтверждение, что записи действительно подделаны, и заведующая согласилась. Однако, когда Борис пришел к ней с дочерью, то женщина отказала.

Сейчас пенсионер готовится идти с записью разговора и документами в прокуратуру. Портал «В курсе.ру» направил запрос в пресс-службу краевого минздрава. В министерстве обещали дать ответ в ближайшее время.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости