В Перми кондуктор выгнала третьеклассницу из автобуса за восемь остановок от дома

В итоге школьница почти час плакала на улице пока ее не забрала мама.

Инцидент произошел днем 25 апреля в микрорайоне Новый Крым. Девятилетняя пермячка возвращалась из школы домой и села в привычный автобус № 60 и предъявила кондуктору проездной. Однако доехать до пункта назначения девочке не удалось, спустя одну остановку кондуктор сообщила, что у школьницы больше нет поездок, и она должна оплатить проезд. Когда третьеклассница сообщила, что денег у нее с собой нет, кондуктор потребовала ее выйти из общественного транспорта.

— Кондуктор сказала, что у нее закончились поездки на проездном, что нужно заплатить. Когда дочь ответила, что у нее нет денег, сказали выходить из автобуса. Все это довольно грубо, когда она мне позвонила, плакала, — рассказала «В курсе.ру» Татьяна Душкина. — В итоге дочь вышла на остановке «Рубин» за восемь остановок до дома.

ohw_KGc9RgA.jpg
Фото предоставлено Татьяной Душкиной

Школьнице пришлось 40 минут стоять в слезах и ждать, пока за ней приедет мама. По словам пермячки, когда они зашли в автобус, то спокойно проехали, и на проездном осталось еще четыре поездки.

Как сообщили «В курсе.ру» в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, информация принята. Сотрудники учреждения будут разбираться в ситуации и выяснять все обстоятельства. Также будет проведена беседа с перевозчиком.

Стоит отметить, что такой сбой в работе мог произойти из-за того, что на многих маршрутах пассажиры ездили сверх установленного лимита.

— До апреля 2019 года на 30% маршрутов пассажир мог совершать поездки сверх установленного лимита, в связи с технической невозможностью учета поездок. Это привело к тому, что на этих маршрутах поездки были израсходованы без отражения этой информации в чеке. Поэтому дальнейшее использование проездного на этих маршрутах оказалось ограничено до момента пополнения проездного, — сообщили в департаменте дорог и транспорта. — В настоящее время учет поездок ведется по всем маршрутам, также, как и льгота предоставляется на всех автобусах, трамваях и троллейбусах. Однако количество поездок, указываемых в чеке, пока не учитывает совершенные бесплатные поездки на других маршрутах. Это будет актуализировано в течение мая 2019 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский медуниверситет вошёл в топ-5 популярных вузов России

Вопросы по онлайн поступлению в пермский мед чаще всего поступали в организованный колл-центр.

Россияне кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.