70% ожогов. Пермяка на рыбалке ударило током в 110 киловольт

На мужчине сгорела одежда, его срочно госпитализировали.

Несчастный случай произошел еще 9 апреля на реке Лысьва. Двое приятелей решили устроить рыбалку на лодке возле бывшего мясокомбината. Когда мужчина забросил леску от удочки в реку, то случайно зацепился за электролинию в 110 киловольт.

В итоге рыбака настолько сильно ударило током, что одежда на нем моментально вспыхнула. Друг пострадавшего срочно вызвал спасателей, когда увидел, что на приятеле горит одежда.

На место выехала оперативная группа, электрики и сотрудники «скорой». Несчастного рыбака в тяжелом состоянии срочно увезли в больницу с ожогами 70% тела, сообщается на сайте Лысьвенского городского округа.

В последнее время участились случаи получения электротравм во время рыбалки в водоемах возле линии электропередачи.  Поэтому Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Урала напоминает, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности. Прежде, чем приступить к рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Стоит отметить, что ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещена.

Ранее «В курсе.ру» писал про подростка, который получил мощнейший удар током во время селфи на ЛЭП.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости