Малолетние бандиты. В Прикамье школьники нападают на детей с электрошокером и вымогают деньги

В Березниках двое мальчиков подкараулили своего сверстника и зажали его в подъезде. Они ударили его электрошокером и забрали последние деньги.

Обеспокоенная жительница Березников пожаловалась пользователям ВКонтакте, что по адресу улица Потемина, 16 появились дети-бандиты, которые нападают на своих сверстников с электрошокером и вымогают деньги.

«Мальчики лет 10-13 поджидают идущих со школы, секции детей, заходят с ними в подъезд, прижимают электрошокер к телу и вымогают деньги! Будьте внимательны и предупредите своих детей!» — написала Ольга Кощеева в соцсети.

Ольга рассказала, что ее 12-летний сын Коля (имя изменено) пришел домой испуганный и сразу рассказал, что на него нападали в подъезде.

— Я открыла сыну дверь, а он весь в слезах. Говорит, зашел в подъезд, а мальчишки за ним забежали. Приставили шокер к животу и просили показать, что есть в карманах, требовали деньги. У Коли было 20 рублей, он им отдал. Потом мальчики шокером по ноге провели и ушли, — рассказала женщина «В курсе.ру».

Мальчик рассказал, что электрошокер был похож на тот, которым дрессируют собак, выглядел как фонарик. Но Коля не узнал юных бандитов – недалеко от дома есть школа, в которой он учится, но даже там он своих обидчиков ни разу не видел.  Когда Коля рассказал маме о нападении, она вышла в подъезд, чтобы поймать бандитов, но они уже сбежали.

— В полицию мы не обратились – Коля мальчишек даже описать не сможет, лиц не помнит, да и не узнал их даже. Разбираться в школе, где он учится, тоже нет смысла – они там не числятся. Но если еще раз он пострадает или кто-нибудь другой, тогда ждать не станем и напишем заявление в правоохранительные органы.

Сейчас Коля даже боится заходить домой – они с мамой договорились, что, прежде, чем войти в подъезд, он предупредит родителей. Несмотря на то, что женщина пока не обратилась к правоохранителям, в полиции эту ситуацию поставили под контроль.

— В отделе полиции города Березники проводится проверка, направленная на установление достоверности информации, размещенной в соцсети, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевой полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости