Маму близнецов убил пьяный отчим, а отец-пересидок забирает их у бабушки ради пенсии и маткапитала

На протяжении года супруги Петр Константинович и Екатерина Филимоновна воспитывали близнецов своей покойной дочери. Сейчас их биологический отец, который недавно вышел из тюрьмы, собирается их забрать. Пенсионеры проиграли все суды, но не сдаются.

— Отцу дети не нужны, у него лишь финансовый интерес. Мы заботились о мальчиках с рождения, а теперь детей забирает человек, который видел их раз в жизни, — плачет Екатерина Ж.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Прикамья Петр и Екатерина. Они рассказали, что после смерти 29-летней дочери, на их долю выпало воспитание двух ее сыновей. Со своей задачей пенсионеры справлялись на отлично, шестилетние Родион и Рустам (имена детей изменены) ходили в садик, гуляли и почти ни в чем не нуждались. Но однажды им сообщили, что теперь парнишек будет воспитывать родной отец. Мужчина сам изъявил желание, и никого не смутило, что Роман (имя изменено) только недавно освободился из мест не столь отдаленных.


С самого рождения мальчики жили у бабушки с дедушкой/ Фото: «В курсе.ру»

— Я их на этих руках вынянчила. Как вот теперь их отдать? Я этого не переживу. Мне очень больно, жалко, что отец не понимает того, что с ними будет делать. С ними надо нянчиться, — обнимая одного из близнецов, говорит 64-летняя Екатерина Филимоновна. — Дети его боятся, убегают.

По словам женщины, когда Роман подал документы, чтобы оформить опеку над шестилетними мальчиками, они с мужем опротестовали его опеку через суд, но проиграли. Однако пермяки не сдавались и пытались обжаловать решение. Так они дошли и до Верховного суда, но закон был на стороне отца.


Фото: «В курсе.ру»

Пенсионеры рассказали, что, Роман жил в браке с их дочерью Аленой всего три года. На протяжении всего времени они жили у родителей девушки. Денег у мужчины не было, да и работать он не спешил, зато судимостей имел сразу несколько. Когда родились близнецы, его хватило ровно на неделю.

— Ему все время мешал спать детский плач. А что ему мешало, если он не вставал по утрам на работу? Спустя неделю он съехал от нас, а через некоторое время они с дочкой подали на развод, после чего он опять сел, — возмущается Петр Константинович. — В декабре этого года он вышел по УДО и сразу потребовал у нас детей. Мне кажется, что у него финансовый интерес. У него задолженность по алиментам 465 тысяч. А после смерти Алены детям выплачивается пенсия по потере кормильца, еще и материнский капитал есть. Она его не успела использовать.

По словам 59-летнего дедушки, бывший муж покойной Алены сидел за изнасилование, распространение наркотиков и разбой, но, при этом, опека хочет отдать детей ему. Шестилетние близнецы должны будут поехать с биологическим отцом в Уфу, где он сейчас живет со своей новой женой. Мальчишек очень страшит будущее, он боятся отца и умоляют оставить их с бабушкой и дедушкой.

Мама превратилась в Луну и живет на небе

Трагедия в семье Петра Константиновича и Екатерины Филимоновны произошла осенью 2017 года. К тому времени уже полгода как их дочь Алена встречалась и жила с Сергеем. Влюбленные познакомились на работе и их отношения можно было назвать идеальными, не считая того, что мужчина был очень ревнив, особенно к отцу ее детишек.

Тем роковым вечером 21 октября 2017 года Алена с Сергеем приехали к подруге пермячки. После застолья пара решила остаться у девушки на ночь, но уже ночью хозяйку разбудил возлюбленный подруги и сообщил, что Алена мертва.

Мать двоих детей погибла от удара в висок, который нанес ее ревнивый мужчина. Прибывшие на место врачи не успели помочь бедняжке.

Убийца оказался ранее судимым за грабеж. Вскоре суд приговорил его к длительному сроку заключения. А двое детей, которым тогда было по четыре годика, остались без мамы.


Не проходит и дня, чтобы об Алене не вспоминали родители/ Фото: «В курсе.ру»

— Мы не показывали им первое время, не говорили. А потом они начали спрашивать, где мама? Мы сказали, что мама умерла. Сейчас я говорю, что ваша мама превратилась в луну и живет на небе. Мы каждое утро зимой выходим, когда луна, они говорят: «Смотри, мама нас опять встречает и провожает», — не сдерживая слез, рассказывает Екатерина Филимоновна.

Родители Алены до сих пор плачут, вспоминая о дочери. Единственное напоминание о ней и утешение – это шестилетние Родион и Рустам. 25 апреля комиссия по передаче детей рекомендовали бабушке и дедушке не препятствовать общению детей с отцом и даже предложили уговорить мальчишек пожить у папы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости