Победу дочки Алсу на шоу «Голос.Дети» проверит партнер Интерпола

Специалист выяснит, была ли накрутка голосов и привлекались ли к голосованию боты.

Первый канал привлек к проверке итогов голосование на шоу «Голос.Дети» (6+) экспертов компании, специализирующейся на расследованиях киберпреступлений. Специалисты Group-IB также сотрудничают с Интерполом, но сейчас им предстоит задача прозаичнее. Они проведут независимое расследование, оценят информационную безопасность системы подсчета голосов, а также проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS на предмет накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками, пишут «Ведомости».

Напомним, финал шоу «Голос.Дети» состоялся 26 апреля. Победителем конкурса стала 10-летняя Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Она набрала 56,6% голосов телезрителей.

После победы девочки в Сети разгорелся настоящий скандал. Зрители отметили, что Микелла пела хуже своих конкурентов, а оператор голосования зафиксировал «некоторые аномальности» во время подсчета голосов. Многие поклонники обвинили знаменитую певицу в том, что она проплатила победу дочери в шоу. В итоге Алсу и ее дочери пришлось закрыть все комментарии в социальных сетях. После этого, 10-летней девочке даже стали поступать угрозы.

В свою очередь многие знаменитости выступили против победы Микеллы Абрамовой. Сам ведущий шоу «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев заявил, что это удар по его репутации и репутации всех, кто работал над проектом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости