В краевой детской больнице провели проверку после жалоб на питание пациентов

Представители краевого минздрава и общественники проверили блюда, которые готовят для пациентов медучреждения и сделали выводы.

Родители пациентов краевой детской клинической больницы оказались недовольны качеством питания в медучреждении. Свои жалобы пермяки оставляли в соцсетях, в том числе и в Instagram министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой.

Согласно проведенному анкетированию за март 2019 года, недовольны оказались 14,8% мам и пап маленьких пациентов краевой детской больницы. Среди жалоб, были такие как, например, жалобы на невкусную еду или посторонние предметы в еде. С начала года к администрации медучреждения лично обратилось всего два человека. По словам родителей, им не понравилось то, что в гречневой каше находили посторонние предметы, котлеты были изготовлены из сомнительного фарша, а супы сварены из замороженной картошки. 

30 апреля представители краевого Минздрава, администрации и Общественного совета КДКБ, врачи-диетологи собрались и сняли пробы блюд, которыми питаются дети и их родители, чтобы понять, на чем основаны жалобы. Обслуживающая по госконтракту детскую больницу компания «Элиона» и администрация КДКБ оперативно реагируют на недовольства и принимают решения. Например, замена чуть теплого супа происходит в течение 15 минут. Если речь идет о серьезных жалобах и нарушениях, то проводятся внеплановые заседания Совета по питанию КДКБ, совместно с представителями поставщика услуги, компанией «Элиона», с предоставлением официальной претензии.

Оказалось, что жалобы были совершенно не обоснованы. По итогам снятия проб блюд, приготовленных на обед пациентам КДКБ, присутствующие отметили достойное качество и первого, и второго, и компота.

Как рассказала врач-диетолог краевой детской клинической больницы, лечебное питание включает диетические столы, при определенных заболеваниях каждому пациенту положена своя диета. Оно способствует восстановлению обменных процессов, скорейшему выздоровлению.

— Меню гипоаллергенной диеты отличается минимальным содержанием соли, готовится без специй и приправ, при таком питании исключается ряд продуктов, например, яйца, молочные изделия — вызывают аллергию, — сообщила врач-диетолог КДКБ Римма Зинатова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.