«Денег нет». Жильцам 14-этажки, где рухнули плиты, не компенсировали аренду жилья на время ремонта

Однако люди радуются хотя бы тому, что вернулись домой.

30 апреля пермяки вернулись в свои квартиры в дом № 3/1 по улице Революции после ремонта, однако радость их омрачили неприятными новостями. Как оказалось, некоторым жильцам, которые были вынуждены с января жить на съемных квартирах, так и не выплатили деньги за аренду жилья.

Как сообщила ИА «Местное время» хозяйка одной из квартир, районная администрация не выплатила им деньги за съемные квартиры.

— Квартира в порядке, но у нас другая проблема! Администрация Свердловского района не выплатила нам деньги за съемное жилье. Заплатили только за февраль 15 тысяч, а март и апрель мы оплачивали сами. В общей сложности 30 тысяч. Каждый день звоню в департамент, а мне говорят, что денег нет. Вот и сегодня проверила, деньги на счет не поступили, — передает слова Екатерины К. информагентство.

Как пояснили в департаменте социальной политики, сумма, выделенная первоначально на возмещение расходов по аренде жилья жителям дома по улице Революция, 3/1, была израсходована в полном объеме. Сейчас выделены дополнительные средства на эти цели. С февраля за компенсацией в департамент обратился 71 житель дома и возмещение средств за март-апрель возобновилось. Также деньги выплатят тем, кто представит документы подтверждающие аренду жилья.

Также оказалось, что пока не все жильцы дома № 3/1 по улице Революции вернулись в квартиры после ремонта. Так, на 14 этаже до сих по никого нет. Здесь по-прежнему идет ремонт, поскольку в марте одну из квартир на этаже затопило. Подробнее об этом читайте в материале «Ремонт дал течь».

Обрушение плит в доме 3/1 по улице Революции произошло днем 27 января этого года. В жилом здании обрушились перекрытия на 14 этаже. Около 140 жильцов срочно эвакуировали из дома.

Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полутораметровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Сами жильцы дома не пострадали.

Специалисты обследовали здание и пришли к выводу, что причиной обрушения плит перекрытия на техническом этаже стали дефекты, нарушенные при строительстве, а именно – ненормативное состояние сварных швов перекрытий, плит и опорных балок технического этажа, где произошло обрушение.

Позже прокуратура организовала проверку. Сообщалось, что жильцы не смогут вернуться в свои квартиры до середины мая. Однако подрядная организация в сжатые сроки выполнила усиление конструкций, переустройство и усиление перекрытий 14-го этажа и восстановила перекрытия. В итоге уже с 30 апреля жильцы начали возвращаться в свои квартиры.

— Главное, что дома, остальное неважно, — сказали «В курсе.ру» хозяева квартир на 13 этаже, которые одни из первых перебрались обратно домой.

Кроме того, выполнивший ремонт подрядчик несет гарантийные обязательства в течение трех лет. Специалисты будут постоянно мониторить состояние конструктивных элементов дома. Информация о готовности квартиры можно уточнить у администрации Свердловского района или у председателя ТСЖ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез