spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Японские ученые выяснили, какой продукт спасает от ожирения

Риск ожирения снижается, если регулярно употреблять всего один продукт.

Японские ученые из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha в Киото проанализировали данные о питании, образе жизни и различных привычках людей из 136 стран мира. Оказалось, что там, где люди в среднем ежедневно потребляют в пищу 150 г риса, уровень ожирения населения существенно ниже. Если в десять раз уменьшить эту «дозу», то у местного населения сразу прослеживаются трудности с лишним весом.

За основу исследования брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Несмотря на то, что ученые нашли связь между употреблением риса и ожирением, они отметили, что вопрос ещё недостаточно изучен и требует дополнительных исследований.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермская студентка создала курс жестового языка для медиков

Выпускники курса смогут самостоятельно принимать пациентов с нарушением слуха

В Пермском крае откладывается наступление метеорологической зимы

Теплая погода с обильными осадками сохранится до середины ноября

Следком раскрыл подробности дела о передаче взятки заведующей детского сада в Перми

Предприниматель передал 400 тысяч рублей за фиктивные договоры на уборку

В Перми проходят финальные мероприятия национальной премии «Корпоративный музей»

Правительство Пермского края выступило генеральным партнером премии