spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Японские ученые выяснили, какой продукт спасает от ожирения

Риск ожирения снижается, если регулярно употреблять всего один продукт.

Японские ученые из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha в Киото проанализировали данные о питании, образе жизни и различных привычках людей из 136 стран мира. Оказалось, что там, где люди в среднем ежедневно потребляют в пищу 150 г риса, уровень ожирения населения существенно ниже. Если в десять раз уменьшить эту «дозу», то у местного населения сразу прослеживаются трудности с лишним весом.

За основу исследования брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Несмотря на то, что ученые нашли связь между употреблением риса и ожирением, они отметили, что вопрос ещё недостаточно изучен и требует дополнительных исследований.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

На сильвинитовой фабрике в Соликамске погиб рабочий

Следователи СК России по Пермскому краю устанавливают обстоятельства гибели рабочего

Врачи из Прикамья прибыли в Северодонецк для оказания медпомощи местным жителям

В состав бригады вошли терапевты, хирурги, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и травматолог-ортопед

В ходе СВО погиб житель Суксунского округа Прикамья

С бойцом простились 11 декабря 2025 года

В Прикамье подвели итоги краевого этапа конкурса проектов инициативного бюджетирования

Всего в этом году на конкурс поступило 182 заявки из всех 43 округов региона