spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Японские ученые выяснили, какой продукт спасает от ожирения

Риск ожирения снижается, если регулярно употреблять всего один продукт.

Японские ученые из женского колледжа гуманитарных наук Doshisha в Киото проанализировали данные о питании, образе жизни и различных привычках людей из 136 стран мира. Оказалось, что там, где люди в среднем ежедневно потребляют в пищу 150 г риса, уровень ожирения населения существенно ниже. Если в десять раз уменьшить эту «дозу», то у местного населения сразу прослеживаются трудности с лишним весом.

За основу исследования брались данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Несмотря на то, что ученые нашли связь между употреблением риса и ожирением, они отметили, что вопрос ещё недостаточно изучен и требует дополнительных исследований.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Жительница Прикамья пыталась получить с энергокомпании миллионы рублей, а в итоге осталась без авто

Женщина не платила за свет и пыталась оспорить долг за электричество

В Прикамье создадут карту Усьвы с подробной информацией о достопримечательностях

Ее разработкой занимается автор проекта «Доступный Урал»

Губернатор вручил награды жителям Прикамья на семейном форуме

На церемонии открытия форума отметили заслуги многодетных семей, опекунов и героев

В Пермском крае стартовал отбор на проект для фигуристов-любителей под руководством Ильи Авербуха

Проект «Народный Ледниковый» пройдет в рамках Фестиваля зимнего спорта