«Символ сатаны». В Прикамье живодеры совершили мистический ночной обряд и распяли сову

Пользователь соцсетей выложил в интернет фотографию распятой кем-то ночью совы. Мертвое животное прибито крыльями к стволу дерева.

По предположению автора фотографии, в ночь с 3 на 4 мая в одном из парков в Добрянке, кто-то совершал обряд избавления от нечистой силы. Именно в этот день, по поверьям древних славян, нечистая сила выходила в мир и вредила людям. Сову раньше тоже причисляли к нечистой силе, так как она летает только ночью.

«Гулял с собакой и наткнулся на такое. Сегодня по церковному календарю Проклов день. День этот важный и опасный, так как, по поверьям, именно сегодня нечистая сила выходит из загробного мира и пытается живых утащить с собой», – написал пользователь соцсетей.

Именно 4 мая на Руси совершали обряд проклятия нечистой силы. В календаре Православной церкви 4 мая отмечается день памяти святого мученика Прокула – первохристианина, замученного древнеримским правителем Диоклетианом в 305 году. По поверьям, Прокулу предложили отказаться от христианской веры и совершить языческий обряд, однако тот не стал предавать свой веры. Тогда на него натравили хищных зверей, но те не тронули верующего. Прокула все же казнили, а на 4 мая христиане стали отмечать Проклов день.

«Сова связана с символикой души, а также её проводами в загробный мир. Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказанияим. В Христианстве из-за того, что сова прячется в темноте и боится света, она стала символом Сатаны. Столько совпадений не может быть обычной случайностью. Так что за обряд проводили этой ночью?», – недоумевает житель Добрянки.

Большинство комментаторов в соцсетях возмутились бесчеловечностью поступка живодеров.

«Просто моральные уроды», – зявила одна из комментаторов поста в группе «Подслушано в Добрянке», Альбина Никольская.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости