Погибший при взрыве на «Азоте» 23-летний слесарь вышел на свою последнюю смену вместо друга

Молодой человек погиб вместе с двумя коллегами. Его родные еще не знают о его гибели.

Смена утром 6 мая оказалась для 23-летнего Дениса К. последней. 23-летний слесарь-ремонтник погиб при взрыве в одном из цехов вместе с двумя коллегами. Еще один мужчина получил травмы средней степени тяжести, сейчас он находится в больнице.

У 23-летнего Дениса осталась девушка и мама и младшая сестренка. О смерти родного человека они узнали только спустя несколько часов после происшествия. В это трагическое утро парень решил подменить друга, который не смог выйти на работу. Денис заступил  вместо него, даже не предполагая, что эта смена станет для него последей… 

Летом 2017 года молодой человек вернулся из армии, где служил в мотострелковых войсках. Об этом «В курсе.ру» рассказал лучший друг погибшего слесаря.


Фото из личного архива Дениса К.

Взрыв слышал весь город

Страшная трагедия на предприятии «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в Березниках произошла утром 6 мая. Около 10:00 во время сварочных работа прогремел взрыв в цехе 1А. По данным ИА «Местное время», сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, в результате чего произошел хлопок. В результате погибли два слесаря и один сварщик, еще один сотрудник получил травмы средней степени тяжести. Его доставили в больницу.

По словам очевидцев, взрыв был такой сильный, что слышали его на другом конце города. Также жители Березников видели густой черный дым, поднимающийся в небо в районе предприятия.

Сейчас устанавливаются предварительные причины ЧП. На месте работают экстренные службы. Как сообщили в министерстве территориальной безопасности, произошедшее на производственный цикл химзавода не влияет, опасности дальнейшего развития ситуации нет. Выбросов опасных веществ нет.

Ранее СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас осматривается место трагедии, допрашиваются свидетелей и изымаются записи с камер наблюдения и документы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости