При взрыве на химзаводе в Березниках погиб сварщик и два слесаря

Еще один сотрудник находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

В ЧП на химзаводе «Азот» в Березниках, который случился 6 мая около 10:00,   погибли сварщик и два слесаря. По предварительной информации министерства территориальной безопасности, в цехе №1 завода «Азот» при проведении сварочных работ на вспомогательном производстве произошел взрыв. В результате трое рабочих погибли на месте, один в состоянии средней тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.

Среди троих погибших оказался 23-летний молодой слесарь-ремонтник Денис К. У парня осталась девушка и родители. Летом 2017 года молодой человек только вернулся из армии, где служил в мотострелковых войсках. Об этом «В курсе.ру» рассказал друг погибшего слесаря.

В ведомстве уточнили, что случившееся утром на производственный цикл предприятия не влияет, опасности дальнейшего развития ситуации нет. Выбросов опасных веществ нет. Предприятие работает в штатном режиме.

На месте работают все профильные службы. Предприятие оказывает содействие органам в расследовании инцидента. Предварительные причины инцидента устанавливается.

Напомним, 6 мая на филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим» во время сварочных работ прогремел взрыв. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости