Пожар в Шереметьево: версии трагедии, унесшей 41 жизнь

Главное управление по расследованию особо важных дел СУ СКР России рассматривает несколько версий о возникновении пожара Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиарейса «Москва-Мурманск».

Сейчас следователи допрашивают пострадавших, очевидцев трагедии и сотрудников московского аэропорта Шереметьево, где вечером в воскресенье, 5 мая произошел пожар на борту самолета. На борту авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сообщения Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. Самолет вернулся в аэропорт спустя несколько минут после вылета.

После жесткой посадки в его хвостовой части произошло возгорание. Пассажиры эвакуировались из аварийных выходов, расположенных в передней части лайнера. При этом известно, что люди из хвостовой части самолета просто не успели выбраться, зато те, кто сидели спереди успели даже достать свою ручную кладь из багажных полок. Всего выжило 37 человек.

Пока называют две возможные причины трагедии.

1 – Молния

По одной из версий в авиалайнер ударила молния. Впрочем, эксперты говорят, что попадание молнии в самолеты предусмотрено системами, которыми оборудованы все лайнеры.

2 – Неисправность электрооборудования

Другая версия гласит, что возгорание на борту самолета произошло из-за неисправности электрооборудования.

По решению Председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа.

Сейчас следователи допрашивают пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Так же будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края