Жители Лысьвы в панике: пожарные несколько часов не могут потушить мощное пламя рядом с заправкой

Очевидцы сообщают, что огонь немного потух, но затем снова разгорелся.

Крупный пожар, произошедший днем 7 мая в Лысьве, до сих пор пытаются потушить. Пламя распространилось по крыше здания Лысьвенского металлургического завода по адресу Металлистов, 1.

Увидевшие в небе густой черный дым горожане столпились на улице. На место прибыли пожарные машины, сотрудники «скорой помощи» и электрических сетей. По словам очевидцев, местные жители паникуют, что сильный огонь может переброситься на соседние здания. При этом, рядом с заводом находятся две автозаправки.

Как сообщил с места происшествия собственный корреспондент «В курсе.ру» в Лысьве, пожар горит уже несколько часов. 
— Полчаса назад его вроде бы локализовали, но только что он разгорелся с новой силой. Сейчас валит густой едкий черный дым, — сообщают местные жители.


Фото: Администрация Лысьвы

На момент публикации пожар удалось локализовать, однако пока его не потушили.

— Спустя 2 часа пожар в здании УК Лысьвенские заводы не потушен. Наиболее сильное распространение огня в старой части здания, где деревянные перекрытия. Полностью сгорела крыша здания, сильно пострадал третий этаж, — сообщили в администрации Лысьвы.


Рядом с местом, где горит здание, располагаются две АЗС/Скриншот с Google Maps

В пресс-службе завода порталу «В курсе.ру» объяснили, что горит только одно, но очень крупное здание.

— С 2013 года эти здания перешли в собственность Лысьвенского завода эмалированной посуды. Здание, в котором сейчас происходит пожар, лишь одно, просто у него большая площадь, — пояснили в Лысьвенском заводе эмалированной посуды. — Руководство предприятия дало распоряжение не комментировать ситуацию. Пострадавших нет. Самовозгорание. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости