По делу о гибели рабочих при взрыве на химзаводе в Березниках задержали троих человек

Среди подозреваемых механик и два начальника смены.

В Березниках по делу о гибели троих рабочих на химзаводе «Азот» задержали начальника смены в цехе №1. Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники, также для выяснения обстоятельств и проведения следственных действий задержан технолог агрегата № 1.

Кроме того, по данным «Ъ», задержан второй начальник смены цеха № 1 по производству аммиака. Всех троих подозревают в «Нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

Взрыв в одном из цехов на химзаводе «Азот» в Березниках прогремел 6 мая около 10:00. Во время сварочных работ сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, после чего произошел хлопок.

В результате ЧП погибли два 23-летних слесаря и один сварщик. Также с различными травмами в больницу увезли механика. В краевой больнице имени Вагнера сообщили, что сейчас он находится в состоянии сильного стресса.

Подробнее о страшной трагедии на химзаводе в Березниках читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голову искали пару часов» и «Погибший при взрыве на «Азоте» 23-летний слесарь вышел на свою последнюю смену вместо друга».

Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». К проверке присоединилась и краевая прокуратура.

Позже эксперт ООН сообщил ИА «Местное время», что трагедии можно было бы избежать, если бы рабочие соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал информагентству, что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

Компания «УРАЛХИМ» пообещала выплатить семьям погибших на «Азоте» компенсации. Она возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости