Меган Маркл родила принцу Гарри первенца

Малыш родился здоровым и в будущем будет носить другую фамилию.

6 мая в семье герцога и герцогини Сассекских свершилось радостное событие. Меган Маркл родила принцу Гарри первенца. До последнего члены королевской семьи держали в тайне пол будущего наследника. Однако накануне в официальном профиле в Instagram они сообщили, что это мальчик.

«Сегодня днем ​​Его Королевское Высочество герцог Сассексский поделился новостями о рождении первенца его и герцогини. Их сын родился рано утром 6 мая 2019 года и весит 7 фунтов и 3 унции, — сообщается в Instagram. — Их Королевское Высочество благодарит вас за вашу поддержку и доброту в это исключительно радостное время в их жизни, когда они приветствуют своего малыша».

Пока принц Гарри и Меган Маркл не сообщают имя своего первенца. Хотя ранее они говорили, что планируют дать ему имя Артур.

Стоит отметить, что сын герцога и герцогини Сассекских станет седьмым в очереди на престол. Первым по праву является старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа – принц Чарльз. За ним – его старший сын, принц Уильям. Далее идут дети Уильяма – Джордж, Шарлотта и Луи. Принц Гарри является шестым.

Кроме того, наследник принца Гарри и Меган Маркл будет носить и другую фамилию. По традиции, фамилия наследников должна отражать титул. Однако в будущем у ребенка пары будет фамилия Сассекс, поскольку Меган Маркл имеет титул герцогини Сассекской. Так ее нарекла королева Елизавета, когда девушка выходила замуж за принца Гарри.

Напомним, свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл состоялась в мае этого года. Спустя три месяца молодожены объявили, что ждут первенца.

Поделиться:

Последние новости