Опыт Прикамья по помощи обманутым дольщикам признан успешным

Механизм поддержки дольщиков, разработанный в Пермском крае, будут применять и в других регионах РФ.

Как отметил член Группы контроля Президиума Генерального совета «Единой России» за исполнением нацпроектов, руководитель Рабочей группы по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский, наработанные пермскими властями практики успешно работают в регионе, помогая решить проблемы дольщиков.

 «Пермский край – один из первых регионов, где были законодательно утверждены механизмы поддержки дольщиков. Практики, наработанные пермскими властями, успешно работают в регионе — в последнее время наблюдается существенное сокращение проблемных объектов на территории субъекта РФ», — отметил Якубовский.

Во время выезда Группы контроля «Единой России» по исполнению нацпроектов партийцы вместе с властями региона рассмотрели практики по решению вопросов, связанных с долевым строительством.

«Успешный опыт Пермского края может быть тиражирован в других регионах», —  добавил Якубовский.

В перспективе при достройке проблемных объектов долевого строительства в Пермском крае может быть использован механизм создания НКО в форме фондов, – добавил руководитель Рабочей группы.

Законопроект о наделении регионов правом создавать подобные НКО находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Напомним, на прошлой неделе Александр Якубовский посетил в Перми два проблемных объекта: Первый пермский микрорайон, где сегодня ведется проектирование и долгострой на Челюскинцев, 23, который в настоящий момент уже достраивается с использованием краевых мер поддержки.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости