Не слипнется? Власти Прикамья потратят полмиллиона на конфеты в зверином стиле

Аппарат прикамского правительства проводит три крупные закупки сувенирных товаров, по большей части оформленных в пермском зверином стиле. Кроме конфет чиновники хотят купить также монеты и сувенирные пакеты. Общая начальная цена тендеров – около 1,5 миллионов рублей.

Так, 13 мая 2019 будет подведение итогов электронного аукциона по поставке «сувенирных наборов конфет с использованием пермского стиля». Сладости в кабмине ждут партиями – вплоть до 30 ноября 2020 года.

По данным «В курсе.ру», в техзадании говорится про 1 494 коробки с шоколадным ассорти в шести вариантах. Главное отличие – в картинке на упаковках: два сюжета – пермский звериный стиль, один – дуэтно-классический танец, то есть балет, и три – достопримечательности региона.

Напомним, ранее кондитерская фабрика «Пермская» уже производила аналогичную продукцию, поэтому не исключено, что именно она выиграет данный подряд со стартовой стоимостью в 491,5 тысячи рублей. А победители других сувенирных аукционов от правительства уже известны.

В частности, ровно тысячу черных бумажных пакетов с золотистыми ручками и вытисненным золотом изображением медведя в ритуальной позе (с бронзовой бляхи пермского звериного стиля найденной на берегу Кына) произведет предприниматель Котенко – за 185 тысяч рублей.

Второй участник оценил услуги на 2 тысячи дороже, а потому проиграл. Между тем, изначально на подряд была выделена сумма почти в полмиллиона рублей. Всего на пару тысяч меньше, чем на работы по «изготовлению и поставке изделия художественного промысла в сувенирном исполнении».

В рамках этого тендера исполнитель должен за 499 984 рубля и до 30 ноября 2019-го поставить 101 декоративный сенсорный светильник «Пермский балет», 33 панно с кыновским «медведем» на фрагменте карты Пермской губернии XIX века с указанием мест находок ПЗС и 33 монеты.

На реверсе монеты нужен тот же жертвенный медведь, на аверсе – герб края, а упаковать все требуется в деревянный футляр с атласной подушечкой. Победила на аукционе ИП Квятковская – она же ранее выиграла другой сувенирный тендер аппарата кабмина – на 1 999 995 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости