Владелец лысьвенского завода, где произошел пожар, игнорировал нарушения пожарной безопасности

Руководство предприятия даже оштрафовали, однако это не подействовало.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили подробности пожара, который произошел накануне в лысьвенском заводе эмалированной посуды. Как выяснилось, владелец предприятия игнорировал выявленные ранее нарушения правил пожарной безопасности.

Установлено, что в 2015 году на заводе проводилась плановая проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Однако они так и не были устранены руководителем, что подтверждают данные повторной проверки в 2018 году.

«Материалы о выявленных нарушениях были направлены в суд, который постановил привлечь организацию к административной ответственности и оштрафовать. Но видимо и этих мер уже недостаточно, чтобы заставить нерадивых руководителей задуматься о том, сколько людей могло бы погибнуть на пожаре», — отметили специалисты ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, крупный пожар на крыше здания лысьвенского завода эмалированной посуды произошел 7 мая около 16:20. Возгорание началось на чердаке здание, а затем огонь перебросился на три других здания.

Увидевшие в небе густой черный дым горожане столпились на улице. Пожар не могли потушить в течение нескольких часов. У местных жителей началась паника, что огонь мог распространиться на соседние здания вблизи двух автозаправочных станций.

К счастью, жертв удалось избежать. Руководство лысьвенского завода эмалированной посуды дало распоряжение не комментировать ситуацию и сообщило, что это было самовозгорание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости