Троих сотрудников, задержанных по делу о гибели троих рабочих на химзаводе в Березниках, арестовали

Они будут находиться под стражей пока им не предъявят обвинения.

В Березниках перед судом предстали двое начальников смены цеха № 1 предприятия «Азот» и технолог агрегата. Они проходят по уголовному делу по факту о гибели троих рабочих во время взрыва на химзаводе в качестве подозреваемых.

«По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих подозреваемых по уголовному делу, в числе которых технолог агрегата и два начальника смены. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители продолжают расследование уголовного дела, а также устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, взрыв в цехе № 1 на химическом заводе «Азот» в Березниках прогремел утром 6 мая. В результате чего погибли оба 23-летних слесаря и сварщик. Также в больницу в состоянии сильного стресса доставили механика. По данным источника, во время сварочных работ сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, после чего произошел хлопок.

Подробнее о страшной трагедии на химзаводе в Березниках читайте в материалах: «Голову искали пару часов» и «Погибший при взрыве на «Азоте» 23-летний слесарь вышел на свою последнюю смену вместо друга».

По словам эксперта ООН, трагедии можно было избежать, если бы рабочие соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал ИА «Местное время», что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

В компании «УРАЛХИМ» пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрыве на «Азоте». Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости