Сотрудники «красной зоны» в Чусовом обвинили зека в клевете и требовали 500 тысяч рублей

Осужденный за убийство публично заявлял, что в колонии строгого режима для бывших судей и сотрудников правоохранительных органов ему угрожают и обещают сгноить в штрафном изоляторе.

Оправданием обвиняемого закончилось дело о диффамации, рассмотренное в мировом суде Чусового. Несколько сотрудников ИК-37 ГУФСИН по Пермскому краю требовали наказать содержащегося в ней гражданина за распространение порочащих сведений.

Кроме того, один из офицеров колонии строгого режима для экс-судей и бывших правоохранителей даже требовал с мужчины, осужденного на 10 лет за убийство, компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей – поскольку якобы испытал моральные страдания.

Между тем, как следует из приговора, свои заявления о незаконных действиях администрации ИК-37 заключенный делал не в СМИ, а в общении с сотрудниками колонии, в том числе в присутствии ее начальника. А также угрожал пожаловаться на беспредел Генеральному прокурору РФ.

По показаниям осужденного, его неоднократно противоправно водворяли в ШИЗО, а один капитан пообещал, что он там сгниет. Причем позже эти наказания штрафным изолятором отменял Кизеловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Руководство колонии оспаривало прокурорские постановления в Чусовском городском суде, но всякий раз получало отказ в удовлетворении требований. Не поддержало правосудие и обвинений в клевете. Что же до 500 000 рублей, то их предложено взыскивать в гражданском порядке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости